Агентство недвижимости «Golden Brown real estate»

+7 (495) 762-37-66

Обратная связь

Instagramgoldenbrownrealestate Skype Me™! tatiana-gb

Онлайн консультация брокера по недвижимости

Зарубежная недвижимость - Швейцария

Визовый режим

12 декабря 2008 года Швейцария вошла в Шенгенскую зону - пространство без контроля на внутренних границах, которое образуют 24 государства. Поэтому все действующие шенгенские визы с 12.12.2008 действительны для въезда в Швейцарию любым видом транспорта (самолёт, автомобиль, поезд и т.д.), даже если они выданы раньше указанной даты другим государством-членом шенгенского соглашения.

Приобретённая недвижимость в Швейцарии является основанием для получения туристской визы, которая даёт право российскому гражданину находиться в Швейцарии до 6 месяцев в году (2 поездки продолжительностью до 3 месяцев каждая).

Точная стоимость визового сбора в Санкт-Петербурге сообщается заявителю по телефону при записи на прием. При подаче документов в Генеральное Консульство визовый сбор оплачивается в рублях. Иностранная валюта и кредитные карты не принимаются.

Срок обработки каждой заявки составляет не менее трех рабочих дней.

Необходимо принять во внимание, что визовый сбор удерживается вне зависимости от того, выдана виза или в ее выдаче отказано.

Детям до 6 лет, равно как и детям младше 16 лет, вписанным в паспорт/-а родителей, визы оформляются бесплатно.

Необходимые документы:

1. Одна полностью заполненная анкета (на немецком, французском, итальянском или английском языках) с личной подписью заявителя. C 1 ноября 2008 года необходимо использовать "Заявление о выдачи Шенгенской визы для Швейцарии". Ранее используемое "ходатайство о получении швейцарской визы" является недействительным;

2. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум одну свободную страницу;

3. Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью);

4. При наличии: копии последних двух шенгенских виз;

5. Две одинаковые и сделанные недавно паспортные фотографии Шенгенского образца: одну наклеить на анкету, вторую приложить;

6. Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00.

7. Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры с подтверждением предоплаты;

8. Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате);

9. Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо дорожные чеки с копиями). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания.;

10. Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (только копия);

11. Сведения о конечной цели Вашей поездки и/или Ваш маршрут (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве);

Для детей до 18 лет:

1. Свидетельство о рождении (оригинал и копия);

2. Если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить нотариально заверенное и переведенное на немецкий, французский, итальянский или английский язык разрешение от родителей на выезд (оригинал и копия);

3. В случае, когда ребенок вписан в паспорт отца/матери: отдельная полностью заполненная анкета, подписанная обоими родителями + 2 паспортные фотографии

Документы на туристическую визу подаются либо лично, либо через аккредитованное туристическое агентство, либо через близких родственников (супруг(а), мать, отец, дочь, сын).

Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы
  • отправить документы на рассмотрение швейцарским органам власти
  • оригласить заявителя на собеседование. Для лиц, навещающих родственников или друзей с проживанием в их доме или квартире.