Агентство недвижимости «Golden Brown real estate»

+7 (495) 762-37-66

Обратная связь

Instagramgoldenbrownrealestate Skype Me™! tatiana-gb

Онлайн консультация брокера по недвижимости

Зарубежная недвижимость - Италия

Визовый режим

Виза в Италию не нужна, если вы являетесь гражданином или резидентом одной из стран, с которой у Италии заключено соглашение о безвизовом въезде.
Граждане Евросоюза, а также США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Израиля могут въезжать на территорию Италии без визы.
Всем гражданам Российской Федерации, Белоруссии и Украины, если, конечно, у них нет второго гражданства Евросоюза или одной из перечисленных выше стран для въезда в Италию необходима виза.

Шенгенская виза для въезда в Италию
В 1997 году Италия в ряду других европейских стран подписала знаменитое Шенгенское соглашение, согласно которому обладатель визы одной из стран Шенгена может свободно пересекать границу с другими странами Шенгенского соглашения, не оформляя визу для каждой из них в отдельности.
Сегодня шенгенские визы действительны для вьезда на территорию следующих стран: Испания, Португалия, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Италия, Греция, Австрия, Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция. Шенгенская виза выдается сроком не более чем на 90 дней, и обладатель такой визы должен обязательно соблюсти условия шенгенского соглашения, главным из которых является то, что основной страной пребывания должна быть именно та страна, которая выдала вам визу. Конечно, тут есть некоторые тонкости, о которых вам обязательно расскажут в любой турфирме.

Итальянская виза для въезда в Италию
Виза в Италию оформляется в консульском отделе посольства Италии в Москве для всех жителей РФ, кроме Санкт-Петербурга и области, а также Мурманска, Пскова и республики Карелия. Для жителей этих регионов виза в Италию оформляется в Генеральном Консульстве Италии в Петербурге.

Российские граждане, которые хотят получить туристическую визу в Италию для индивидуальной поездки на срок, не превышающий 90 дней, должны представить в консульский отдел виз следующие документы:

1.Заполненную анкету с фотографией 3x4 (бланк анкеты есть на сайте консульства)
2.Фотография на документы: 3х4, соответствующая возрасту человека, на которого подается заявка на визу.
3.Заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать как минимум на 3 месяца срок действия запрашиваемой визы, и ксерокопия страниц с метрическими данными. 
4.Бронирование билетов в оба конца, либо документы на личный транспорт. 
5.Подтверждение наличия жилья на территории Италии в период пребывания: туристические ваучеры, бронирование отеля, заявление приглашающей стороны о предоставлении жилья. 
6.Подтверждение наличия финансовых средств, в размере, предусмотренном Директивой Министерства Внутренних Дел 1.3.2000 - 50 евро на человека в день.
7.Документация, подтверждающая социально-профессиональное положение, например: документально подтвержденный уровень заработной платы, справка с места работы, учебы и т.д. 
8.Полис медицинского страхования, имеющий минимальное покрытие 30.000 Евро на затраты по срочной госпитализации и по репатриации.