Агентство недвижимости «Golden Brown real estate»

+7 (495) 762-37-66

Обратная связь

Instagramgoldenbrownrealestate Skype Me™! tatiana-gb

Онлайн консультация брокера по недвижимости

Зарубежная недвижимость - Кипр

Визовый режим, получение вида на жительство

Владелец недвижимости на Кипре  получает беспрепятственно многократную визу на 2 года в кипрском посольстве. Вид на жительство владельцам выдается в том случае, если интервалы отсутствия в стране состовляют менее 3-х месяцев. Владельцы недвижимости имеют право постоянного пребывания на Кипре. 

Для получения вида на жительство необходимо заполнить заявление, а также представить доказательства того, что обратившийся, также как и его семья, могут себя обеспечить.

Одновременно с заявлением должны быть предоставлены следующие документы:

  • Копия Соглашения о Покупке недвижимости/Аренды.
  • Справка, подтверждающая доход или наличие необходимых средств на счете в банке.
  • Три фотографии и паспорт.

Заявление для постоянного места жительства подается в иммиграционный отдел по месту проживания нерезидента.

Гражданам России и других стра СНГ для поездки на Кипр требуется виза.

Гражданам ряда стран не требуется виза для посещения Кипра сроком до 90 дней. Это страны Европейского Союза, США, Канада, Израиль, Австралия и некоторые другие. С полным списком можно ознакомиться на сайте МИД Кипра.

Виды виз:
Туристическая виза (Short Stay Visa, category C) - для лиц, целью пребывания которых является туризм.
Гостевая виза (Short Stay Visa, category C) - для лиц, жалеющих посетить родственников или друзей на Кипре.
Транзитная виза (Transit Visa, category B) - для лиц, следующих через территорию Кипра в третьи страны. 
Туристическая виза
Для получения визы на Кипр потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца с момента окончания визы. В паспорте обязательно должна быть одна свободная страница для визы;
  • заполненная и подписанная заявителем анкета;
  • 1 недавняя фотография паспортного образца, 3х4 см или 3,5х4,5 см (при подаче документов в Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт-Петербурге необходимо предоставить цветную фотографию). Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • копия приглашения либо ваучера от официально зарегистрированного на Кипре туроператора с печатью и подписью сотрудника и печатью отеля либо копия подтверждения бронирования непосредственно из отеля с печатью отеля и подписью ответственного сотрудника;
  • копия первой страницы загранпаспорта с данными туриста;
  • для детей необходимо приложить ксерокопию свидетельства о рождении. В случае если ребенок едет с одним взрослым либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

Требования к заполнению анкеты:

  • анкета заполняется на английском языке;
  • в п.17 (Адрес проживания на Кипре) необходимо указывать название отеля, его полный адрес, номер телефона и факса;
  • в п.18 (Финансовые средства во время пребывания на Кипре) указывается сумма, хотя бы примерно, которой будет располагать турист по время поездки;
  • в п.19 следует перечислить все документы (копии документов), которые прикладываются туристом к анкете;
  • на детей, вписанных в паспорт родителей и путешествующих вместе с ними, отдельная анкета не заполняется. В п.16 анкеты родителя указывается имя, фамилия и дата рождения ребенка (детей), а его (их) фотография приклеивается рядом с фото родителя. В одну анкету можно вписать только двух детей. 

Гостевая виза
Для оформления гостевой визы на Кипр требуются те же документы, что и для туристической визы, но вместо ваучера или подтверждения бронирования отеля предоставляется: 
копия стандартного "Заявления об ответственности за гостя" (Assumption of Responsibility to Host) от частного лица, в котором указываются паспортные данные приглашаемого, сроки пребывания и место его проживания на Кипре. Заявление подписывается лично приглашающим, при этом его подпись должен заверить нотариус на Кипре либо сотрудник консульства Кипра;
копия паспорта приглашающего (если он гражданин Республики Кипр) либо вида на жительство, либо рабочей (учебной) визы. 
Транзитная виза
Транзит без визы возможен лишь в случае, если турист не покидает борт самолета.

В остальных случаях требуется виза. Для ее получения необходимо предоставить следующие документы:

загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца с момента окончания визы. В паспорте обязательно должна быть одна свободная страница для визы;
заполненная и подписанная заявителем анкета;
1 недавняя фотография паспортного образца, 3х4 см или 3,5х4,5 см. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
оригинал авиабилета в конечный пункт следования;
виза в страну следования, если таковая требуется.

Порядок и сроки оформления виз
Для оформления визы личное присутствие в консульстве при подаче документов не обязательно. Однако консульство оставляет за собой право вызова заявителя на собеседование в случае возникновения тех или иных вопросов.

В консульском отделе посольства Кипра в Москве документы можно подать по рабочим дням, с 10.00 до 14.00. Получить документы можно на следующий день, с 14.00 до 15.00.

Срок оформления визы - сутки с момента подачи документов. В исключительных случаях возможно оформление срочной визы (выдается в тот же день), при этом необходимо предоставить в визовый отдел не позднее 12.00 все вышеперечисленные документы и копию авиабилетов (либо иные документы), подтверждающих срочность запроса.

Консульский сбор

Для граждан России визы оформляются бесплатно.
Срок действия виз
Транзитная виза: 
срок действия 3 либо 6 месяцев, виза позволяет находиться на Кипре по пути к месту назначения до 5 дней в каждую сторону. 
Туристическая и гостевая визы: 
однократная виза - срок действия составляет 3 месяца с момента выдачи, срок пребывания на Кипре до 1 месяца;
двукратная виза - срок действия составляет 6 месяцев с момента выдачи, срок пребывания на Кипре до 3 месяцев;
многократная виза - срок действия составляет 1 год с момента выдачи, срок пребывания на Кипре до 6 месяцев. 
Продление визы на Кипре
Для продления визы необходимо, уже будучи на Кипре, обратиться в иммиграционные службы по месту проживания (Никосия, Лимасол, Ларнака, Пафос). Продление возможно только на срок, не превышающий срок действия выданной визы.

Посольство и консульство Кипра в Москве
Адрес: 121069, г. Москва, ул.Поварская, 9
Телефон:
посольство - (095) 744-29-44, факс.(095) 744-29-45
консульство - (095) 744-29-34, факс.(095) 744-29-35
Режим работы: Пн-Пт 9.00 - 16.30

Посольство России в Никосии
Aдрес: Ag. Prokopiou street, Engomi, Nicosia, Republic of Cyprus
Телефон: (8-10-3572) 46-4622, 47-2141, 47-2142, 46-4854

Посольство России в Ларнаке:
Адрес: Larnaka, Eniomi, Eyios Procopios-Arch Bishop Makarios, 111.
Тел.+ (04) 46-46-22
Факс. + (04) 36-77-19