Агентство недвижимости «Golden Brown real estate»

+7 (495) 762-37-66

Обратная связь

Instagramgoldenbrownrealestate Skype Me™! tatiana-gb

Онлайн консультация брокера по недвижимости

Главная / Статьи / Покупка недвижимости для студентов на Кипре

Статьи

Покупка недвижимости для студентов на Кипре

Есть ли в Вашей практике подобные случаи?
Университеты на Кипре в большей степени рассчитаны на коренных жителей острова. Почти все высшие заведения расположены в столице – Никосии. Если говорить об образовании на Кипре, то большой популярностью среди россиян пользуются летние языковые курсы для школьников и студентов. Для тех, кто переезжает на Кипр временно или на постоянное место жительства - дошкольные заведения, школы и колледжи, такие как “Heritage”(«Наследие») - Международный Центр Содружества университета Cambridge. Имеет статус ISA* (“International School Awards”- статусом ISA обладают всего две школы в Республике Кипр), присвоенного ей Консульством Великобритании в 2008 году, American Academy – частное учебное заведение в Лимассоле, L.I.T.C – русско-английская школа (г. Лимассол), Международная школа Пафоса (г. Пафос) , Grammar School в Лимассоле и др.

Говоря о высшем образовании можно отметить CYPRUS NTERNATIONAL INSTITUTE OF MANAGEMENT (CIIM) , University of Nicosia и European University. В данных высших заведениях также можно получить степень MBA.

Конечно, образование на Кипре не является основным фактором при выборе недвижимости. За последний период из практики нашей компании, мы можем выделить сделку по продаже апартаментов, связанных именно с выбором учебного заведения. Была выбрана International School of Paphos для ребенка в возрасте 10 лет и приобреталась квартира в пешей доступности от школы на Aristotelous Savva Avenue в Пафосе.Большинство кипрских учебных заведений ведут преподавание на английском языке и работают по программам, сходным с программами учебных заведений Англии и США. Также приобретается недвижимость для проведения летних школьных каникул и посещения летних языковых курсов родителями, впоследствии такого рода недвижимость сдается в долгосрочную аренду на 6-8 мес. в году в период с сентября по апрель и приносит своим владельцам среднюю доходность в размере 5% годовых чистой прибыли.

Насколько увеличиваются шансы продать или сдать квартиру в городе с крупным университетом?
Города Кипра, за исключением столицы – Никосии, в большей степени рассматривается как курортные города и большой популярностью пользуется аренда недвижимости на краткосрочный период. Также многие россияне рассматривают Кипр в качестве второго дома «Holliday villas» или страну для постоянного места жительства. На Кипре существует самый лучший вариант Средиземноморского климата и в год бывает до 340 ясных солнечных дней. Граждане России, при покупке недвижимость на Кипре стоимостью свыше 300 000 Евро, смогут получить Постоянную Резиденцию (Вид на жительство), который дает им возможность проживать на Кипре бессрочно. Возможность ипотечного кредитования также привлекает наших соотечественников. На Кипре исключительно низкий уровень преступности. Законодательство и банковская система Кипра основана на британской правовой и банковской системе, что дает возможность выбирать ипотеку и управлять своими средствами так же как в Великобритании. Преимущество налоговых льгот и низкий уровень налогообложения.

В соответствии с этим большой популярностью при приобретении недвижимости на Кипре пользуются такие города, как Пафос, Лимассол и Полис.

Как часто случается покупка студенческого жилья?
Безусловно, учеба и проживание на Кипре обходится дешевле, чем в например в Великобритании. Но если говорить о приобретении исключительно студенческого жилья, это частные случаи.

Как часто интересуются длительной арендой? Какова оптимальная цена такого жилья? Что это за квартиры?
Интерес к длительной аренде наблюдается среди тех, кто планирует приобрести недвижимость на Кипре с целью постоянного проживания для того, чтобы прочувствовать местный колорит, окунуться в атмосферу острова. Как правило, такая аренда длится не более 2-х месяцев, в том случае если принятие решения о покупке жилья происходит в пользу готовой недвижимости или более, на период до завершения строительства строящегося объекта. В таком случае аренда составляет 12-18 месяцев.

Средняя арендная ставка при долгосрочной аренде 2-х спальной квартиры общей площадью до 100 кв.м. в комплексе с развитой инфраструктурой в Пафосе составит 850 Евро в мес., в Лимассоле порядка 1300 Евро в мес. С учетом расходов на коммунальные платежи.

Каково их состояние?
Квартиры, как правило, полностью меблированы и оборудованы бытовой техникой, с хорошим ремонтом «евростандарт» , включены все необходимые бытовые принадлежности. Как правило, комплексы имеют ухоженную зеленую территорию и собственную инфраструктуру, бассейн.