Агентство недвижимости «Golden Brown real estate»

+7 (495) 762-37-66

Обратная связь

Instagramgoldenbrownrealestate Skype Me™! tatiana-gb

Онлайн консультация брокера по недвижимости

Главная / Статьи / Недвижимость в Австрии, квартиры для студентов в Вене

Статьи

Недвижимость в Австрии, квартиры для студентов в Вене

Есть ли в Вашей практике подобные случаи?
В настоящее время спрос на покупку студенческих квартир в Вене достаточно большой. Студенты из России все больше отдают предпочтение европейскому образованию. Помимо известного Венского Университета, который был основан ещё в 1365 году, в Вене открыты двери нескольких университетов мирового уровня, также большой выбор частных школ. Однако при покупки недвижимости в Австрии необходимо учитывать важные юридические нюансы. Самое основное – необходимо иметь вид на жительство в Австрии, чтобы иметь возможность приобрести недвижимость и оформить её на себя. Юристы компании Golden Brown предоставляют полную юридическую консультацию по оформлению и продаже недвижимости за рубежом, содействуют в получении вида на жительство и оказывают юридическое сопровождение сделки.

Насколько увеличиваются шансы продать или сдать квартиру в городе с крупным университетом?
Естественно, в городе, куда ежегодно приезжаю студенты со всего мира получить образование, спрос на продажу и аренду небольших квартир достаточно велик. Как и в любой европейской столице, спрос зависит от района, близости к центру и состояния недвижимости.

Как часто случается покупка студенческого жилья?
Достаточно часто. Приобретение недвижимости в Вене – всегда надежная инвестиция. Вена не раз была признана город №1 по качеству жизни, также её часто называют культурной столицей Европы. Ежегодный приток студентов со всего мира обеспечивает постоянный спрос на аренду.

Как часто интересуются длительной арендой?
Так как Вена – это излюбленный город для студентов, квартиры в долгосрочную аренду пользуются большим спросом. Многие студенты из Европы предпочитают снимать даже комнаты, арендная стоимость которых начинается от 500 до 1000 евро в месяц. Хотя конечно большей популярностью пользуются небольшие квартиры вблизи университетов. Так в 1 районе можно снять хорошую квартиру за 1500 евро.

Какова оптимальная цена такого жилья?
Цены на недвижимость в Вене варьируются достаточно сильно. В самом центре, в 1 районе цена за квадратный метр составляет 7 000 – 8 000 евро. 2-9 район цена за квадратный метр 3 000 евро. Это очень средний показатель, так как всегда все зависит от района, транспортной доступности, состояния квартиры и ещё многих факторов, которые формируют цену. Консультанты нашей компании всегда подбирают объекты недвижимости исходя из пожеланий и возможностей наших клиентов.

Что это за квартиры?
Для студентов подбирают небольшие однокомнатные квартиры, расположенные в непосредственной близости к выбранному университету. В Вене очень удобное транспортное сообщение, поэтому можно подобрать квартиру и в другом, более отдаленном от центра районе.

Каково их состояние?
Обычно наши клиенты приобретают небольшие квартиры для своих детей в хорошем состоянии. Мы всегда подбираем оптимальный вариант соотношения цены и качества объекта недвижимости исходя из пожеланий клиента.