Агентство недвижимости «Golden Brown real estate»

+7 (495) 762-37-66

Обратная связь

Instagramgoldenbrownrealestate Skype Me™! tatiana-gb

Онлайн консультация брокера по недвижимости

Главная / Статьи / Недвижимость в Латвии

Статьи

Недвижимость в Латвии

С каждым годом недвижимость Латвии вызывает все больший интерес у иностранных покупателей. Таким образом,  за последние пять лет Латвия уверенно занимает почетное место в списке самых популярных стран для приобретения недвижимости  у российского покупателя.

Возможность получения ВНЖ в Латвии путем приобретения недвижимости стоимостью более 143 000 евро (в Рижском регионе) все больше привлекает иностранных инвесторов.

Рига и Юрмала остаются лидерами по количеству запросов на приобретение недвижимости,  и 2012 год показал значительный рост, чему свидетельствует официальные данные Управления по делам гражданства и миграции на январь 2013 г.

Как показывает официальная статистика Управления по делам гражданства и миграции  в 2012 году иностранцы вложили в покупку недвижимости 145,2 млн лат. А с момента вступления миграционного закона, за 2,5 года по 1 января 2013 года иностранцы вложили в покупку недвижимости 252,9 млн лат, в экономику Латвии -  318,3 млн лат. Латвия привлекает не только российских граждан, список стран, граждане которых заинтересованы в получении вида на жительство насчитывает более 35. Заявления поступали также от граждан Белоруссии, Украины, Узбекистана, Сербии, США, Китая, Австралии и др. Лидером по числу заявок безусловно остается Россия.

Клиентам компании Golden Brown real estate специалисты отдела зарубежной недвижимости могут предложить приобрести квартиру в небольшом клубном доме, состоящий всего из нескольких квартир полностью с мебелью и отделкой. Также, можно выбрать себе апартаменты на стадии строительства, обсудить с застройщиком отделку и меблировку. По словам Татьяны Бурлаковской, генерального директора компании Golden Brown real estate, за последние несколько лет значительно выросло качество предложений на рынке девелоперов. Это несомненно обусловлено ростом спроса и конкуренцией среди застройщиков. Так, например, новые комплексы в Юрмале отвечают вкусу самых изысканных покупателей. Проекты класса Lux выполненные в современном стиле, с большими террасами, шикарной отделкой, охраняемой территорией, продуманным  детским  досугом, видом на море, все это в совокупности создает ту волшебную атмосферу, которая так привлекает покупателей.